18.10.2018
Акриловый формикарий с гнездом из газобетона

Друзья! Рады представить новинку: Акриловый формикарий с гнездом из газобетона

Горизонтальная поилка

Поилка является неотъемлемой частью наших формикариев и в этой модели без нее не обошлось. Но мы время от времени получали замечания, что губка всасывается вовнутрь пробирки и со временем муравьи перестают получать доступ к ней. В ранних моделях проблема была решена увеличением диаметра губки, а в этом формикарии мы решили расположить поилку горизонтально, чтобы полностью исключить фактор «не доступа муравьев к губке». Кроме того увеличен размер поилки, теперь это пробирка ф16 мм и длиной 150 мм.

Ящик для инвентаря

Без соответствующего инвентаря в содержании муравьев дома не обходится ни один мирмекипер. Часто для этого используется коробка, полка и т.д., при разработке данного формикария мы решили позаботиться и об этом, теперь под ареной формикария присутствует выдвижной ящик для инвентаря. Его размеры: 190х100х100 мм.

Перегородки для постепенного заселения

Перегородки для постепенного заселения являются хорошим тоном и без них тут не обошлось. Гнездо поделено на три секции.

Красная пленка

Красная пленка, как считается, огораживает муравьев от такого раздражающего фактора как свет и так или иначе многие ее используют. Но конструкция передней стенки гнезда содержит выступающие элементы, такие как шляпки винтов и ручки перегородок, поэтому мы решили, что не лишним будет облегчить и эту участь мирмекипера и вложили красную пленку с технологическими вырезами в комплект. Пленка фиксируется в специальных прорезях в шести точках, что обеспечивает ее плотное прилегание к передней стенке.

Передняя стенка гнезда (смотровое стекло)

Этому моменту мы уделили особое внимание. Как известно, муравьи очень не любят всякого рода щели и постоянно пытаются законопатить их попавшимся "под руку" мусором. Для того чтобы не дать им такой возможности между гнездом и смотровым стеклом мы предусмотрели тонкий слой силиконового герметика, кроме этого добавили два стягивающих винта по центру. Таким образом, проблемы замусоривания передней стенки в данной модели нет.

Гнездо из газобетона

Ввиду того, что влага из таких материалов как гипс и газобетон со временем все же испаряется, конечно не так быстро как в акриловых гнезда, было принято решение обрамить гнездо со всех сторон акрилом. Общий объем камер составляет 130 см3. Размеры 200х120х22 мм.

Максимальная численность колонии, которая может поместиться в гнездо данного формикария, при средних размерах особи и заполнении 70% объема камер:
- 3 мм: ~ 8000 шт.
- 8 мм: ~ 1000 шт.
- 15 мм: ~ 300 шт.

Просторная арена

Арена в данной модели выполнена над гнездом, что обеспечивает хороший обзор не в ущерб обзору гнезда. Размер арены: 200х150х75 мм.

Общие габаритные размеры формикария: 200х150х200 мм.

702 rust
Комментарии:
avatar